Марина Ким назвала роль женщин в политике

Марина Ким назвала роль женщин в политике
Марина Ким назвала роль женщин в политике
19 апреля, 21:32ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В интервью «Шоу Известь» журналистка и телеведущая Марина Ким высказала свое мнение о самореализации и роли женщин в современной политике.

Собеседницу издания назначили на пост секретаря президиума партии «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду!» по информполитике. В штабе партии Марина Ким занимается медийным блоком. Об этом информирует inkazan.ru.

По словам журналистки, в наши дни политические кампании проводятся в соцсетях. Здесь нужны новые визуальные образы. «Справедливая Россия» составила новую программу. Она будет представлена на партийном съезде.

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=BO5JiUAMHLQ

Марина Ким подчеркнула, что на месте ничего не стоит. Политика тоже должна меняться и обновляться. Ей нужно омоложение. Необходимы новейшие способы публикации сведений.

Телеведущая считает, что приложение «Справедливый наблюдатель» способно привлечь молодых людей к процессу наблюдения за выборами.

Давая интервью изданию «Коммерсантъ», Марина Ким сообщила, что на 120 000 наблюдателей будет приходиться шесть сотен координаторов. Они станут сидеть в штабе. К координаторам начнет стекаться вся информация. Именно они станут распределять по участкам наблюдателей. Координаторы не простые инструкторы, а операторы всего процесса наблюдения.

Сейчас эксперты продолжают разрабатывать специальное приложение. Оно функционирует по принципу курьерских. Координатор посылает наблюдателя на участок. Тот в онлайн-режиме будет регистрировать явку и число нарушений. Операторы быстро высылают все данные в штаб. Там их оценивают юристы. Так, сведения собираются даже быстрее, чем в Центральной избирательной комиссии РФ.

Марина Ким отметила постепенное увеличение в стране числа политиков-женщин. Но пока «квоту по-прежнему недобираем». Журналистка связывает это с исторически сложившимся в обществе стереотипом. Его приверженцы считают, что женщина идет работать лишь из-за отсутствия личной жизни. И чем больше женщина трудится, тем хуже у нее обстоят дела в семье.

Сама телеведущая так не думает. Марина Ким называет реализовавшую себя женщину счастливой женщиной. Сегодня реально добиться успеха и политике, и в личной жизни. Журналистка успела родить троих детей. Сейчас она стремится испытать себя в нижней палате парламента.

Марина Ким уверена, что нынешняя политика не должна быть скучной. Россияне часто смотрят на визуальный образ. Людям интересно, что скрыто за яркой картинкой.

«Политика должна быть как вечеринка. В хорошем смысле», - пояснила телеведущая.

Старые партии, предлагающие своим избирателям скучный образ «политика с корочкой», на этом поле уступают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter