Глава Омского района побывал с рабочей поездкой в Калининском поселении

Глава Омского района побывал с рабочей поездкой в Калининском поселении
Глава Омского района побывал с рабочей поездкой в Калининском поселении
19 апреля, 17:46ОбществоФото: администрация Омского района
В пятницу глава Омского района Геннадий Долматов побывал с рабочей поездкой в Калининском сельском поселении. Глава и сопровождавшие его лица получили возможность оценить состояние дел в поселении не по результатам работы в прошлом году, а по итогам первых месяцев нынешнего года.

Геннадий Долматов решил поддержать начинающего руководителя Екатерину Погорелову, уже успевшую заслужить положительные отзывы земляков. Перед встречей с местными жителями глава района посетил несколько объектов.

В списке первым был ФАП в поселке Октябрьском. Новый модуль начал работу полтора года назад. Он был открыт в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фельдшер Тамара Медведева, кстати сказать, работающая здесь, в Октябрьском, 37 лет, в разговоре с Геннадием Долматовым подтвердила безусловные преимущества современного, отвечающего всем требованиям фельдшерско-акушерского пункта. Появилось предложение благоустроить прилегающую территорию.

На встрече в Доме культуры отметили, что в поселке остро стоит проблема досуга и условий для занятий спортом молодежи, подростков. Один из вариантов решения — переоборудование здания бывшей восьмилетней школы.

«При осмотре помещений школы Екатерина Погорелова тут же перечислила то, что необходимо сделать. Объем работ и, соответственно, суммы затрат, выглядят даже на первый взгляд весьма внушительно. Но, кажется, будет совершенно непростительно, если это здание, в которое еще можно вдохнуть жизнь, будет безвозвратно утрачено», — заявила глава поселка.

Говоря об экономике поселения, отмечалось, что в нем укрепились предприятия ООО «Лузинское зерно» и АО «Омский бекон».

Гости же посетили один из субъектов малого бизнеса, давно и прочно обосновавшегося в Калинино, — мукомольное предприятие А. Д. Сорокина. Он отметил уровень взаимодействия и взаимопонимания с местными властями.

Глава поселения объявила о строительстве стадиона и церкви, чего никогда в Калинино не было. В Октябрьском ликвидирована свалка, а в Калинино впервые будет открыта доска почета. В первоочередных планах администрации поселения — увеличение доходов в бюджет, проведение уличного освещения, создание условий для развития предпринимательства, решение проблемы по обеспечению чистой водой.

«Мы поддержим вас, — заявил Геннадий Долматов. — К тому же хорошо, что у вас есть инициативные люди. Действуйте, а мы будем поддерживать любые ваши начинания».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter