ЕР поддержит инициативу о выплате родителям дошкольников полного объема больничных

ЕР поддержит инициативу о выплате родителям дошкольников полного объема больничных
ЕР поддержит инициативу о выплате родителям дошкольников полного объема больничных
19 апреля, 19:46ОбществоФото: kremlin.ru
Партия «Единая Россия» поддержит предложение изменить правила выплаты пособий по временной нетрудоспособности родителям детей дошкольного возраста и подготовит соответствующее обращение главе РФ Владимиру Путину.

По сообщению издания nashgorod.ru, инициативу оплачивать родителям детей дошкольного возраста больничный в полном объеме без учета трудового стажа озвучила Татьяна Буцкая, председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ на встрече с секретарем генсовета партии ЕР Андреем Турчаком. В «Единой России» инициативу поддержали и пообещали обратиться с ним к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Турчак подчеркнул, что в настоящее время размер оплаты больничных зависит от трудового стажа. Ситуация несправедливая, поскольку молодые специалисты, которые только трудоустроились, боятся уйти на больничный сами или для ухода за ребенком, так как выплата по листку нетрудоспособности будет меньше, чем заработная плата.

Председатель движения «Совет матерей России» подчеркнула, что в их организацию регулярно поступают обращения, преимущественно от молодых родителей, которые озабочены этим вопросом.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят для всех одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка безопасности», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Необходимо отметить, что по инициативе партии «Единая Россия» в РФ в прошлом году увеличили размер пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. Сейчас молодым родителям выплачивают по шесть тысяч семьсот рублей ежемесячно. Также по инициативе ЕР изменился размер выплат для родителей, которые потеряли работу во время декретного отпуска — сумма увеличилась больше чем в два раза и составила 13 500 рублей. Ранее выплачивали по 6 000 рублей.

Также в России стал действовать инициированный ЕР закон, который дает право родителям устраивать младших детей в один детский сад и одну начальную школу, где уже обучаются их старшие дети. Новые правила приема начали действовать с первого апреля текущего года.

На сайте ER.ru сообщается, что в настоящее время «Единая Россия» занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и единых базовых льгот к нему. В партии считают необходимым разработать удостоверение, которое будет подтверждать статус многодетной семьи во всех регионах. То есть многодетным семьям не нужно будет доказывать его при смене места жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter