За контрабанду стратегически важных ресурсов под суд пойдут 6 омичей

За контрабанду стратегически важных ресурсов под суд пойдут 6 омичей

19 апреля 2018, 18:34
Общество
Photo: www.gettyimages.com
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников преступной группы. Мужчин обвиняют в контрабанде стратегически важных ресурсов, совершенной в крупном размере.

Согласно мнению следствия, шесть омичей, сговорившись, ввозили на территорию РФ запрещенное к обороту дизельное топливо для его дальнейшей продажи, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Для этого в период с февраля по май 2016 года подозреваемые приобретали в Республике Казахстан дизельное топливо низкого экологического класса и перемещали его на специализированных автомобилях с цистернами на территорию Российской Федерации.

Для этого участники преступной группы использовали поддельные документы. Под видом печного и дизельного топлива высокого качества на территорию Омской области ввозили запрещенную к обращению продукцию. Объем составил около 280 тысяч литров стоимостью 7,5 млн рублей.

Преступную деятельность остановили сотрудники полиции, продукция была изъята. Вину участники группы не признали. Уголовное будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter