Родители детсада с трещинами в стенах направят жалобу мэру и прокурору

Родители детсада с трещинами в стенах направят жалобу мэру и прокурору

19 апреля 2018, 10:55
Общество
Photo: Наталья Карева, vk.com/chp55
Родители воспитанников детского сада №310 настаивают на проведении обследования здания дошкольного учреждения, где при визуальном осмотре выявлены трещины в стенах.

В распоряжении ИА «Город55» имеется копия письма, которое родительский комитет детского сада №310 готовит, чтобы направить на имя мэра Омска Оксаны Фадиной и и.о. прокурора Советского округа Михаила Гринько. По словам одной из активисток родительского комитета, за утро 18 апреля под письмом уже поставили подписи 25 человек, не смотря на то, что сотрудники детского сада все время пытаются убрать его с видного места. «Думаю, в понедельник письмо уже отправим адресатам», - добавляет женщина.

В частности, родители требуют провести обследование здания детсада, состояние которого, по их мнению, угрожает здоровью и жизни их детей. В письме-жалобе родители описывают сегодняшнее состояние здания садика, указывая на то, что при визуальном осмотре выявлены трещины, кое-где осыпается штукатурка. В целом состояние здания, по мнению родителей, оценивается как аварийное. При этом также акцентируется внимание на том, что многие ремонтные работы в детском саду проводятся за счет родителей.

По мнению родителей, обследование здания детсада необходимо провести в кратчайшие сроки. При условии, если при обследовании здание детского сада будет признано непригодным к эксплуатации, родители просят предоставить им места в других дошкольных учреждениях.

Напомним, что тревожный пост о состоянии здания детсада появился несколькими днями ранее в социальных сетях. Родители воспитанников детского сада №310, расположенного по адресу проспект Мира, 65А, обратились с просьбой к администрации города обратить внимание на «состояние разрушающегося здания» и принять соответствующие решения.

Однако не прошли и сутки после опубликования поста в соцсети, как мэрия Омска отреагировала на него. По мнению чиновников, внезапного обрушения здания детсада нет, а обследование проходило в декабре 2017 года, и сегодня дошкольное учреждение находится в работоспособном состоянии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter