Прец: Жители Полтавки готовы выйти на митинг против разбитых дорог

Прец: Жители Полтавки готовы выйти на митинг против разбитых дорог

19 апреля, 16:06
Общество
Екатерина Прец
Жительница Полтавки Екатерина Прец, которую местная чиновница обвиняет в экстремизме, заявила ИА «Город55» о намерении провести митинг с требованием отремонтировать районные дороги.

История с Екатериной Прец продолжает развиваться. Вчера многие федеральные СМИ высмеивали чиновницу Омской области, заместителя главы Полтавского района Валерию Никитину за жалобу в полицию.

Никитина заподозрила односельчанку, мастера маникюра, Екатерину Прец в экстремизме. Поводом стал пост жительницы в социальной сети Однокласники с жалобой на ужасное состояние дорог в районе.

«Это ж надо так любить свой район, чтобы допустить такую «грязную», размытую, убитую и забытую дорогу??? Ладно по улицам, нам не привыкать по досточкам ходить, но дорога в Омск???», - писала девушка в посте. (орфография и пунктуация сохранены – прим.)

Девушка подчеркнула, что из-за отсутствия нормальных дорог поставщики продуктов отказываются ехать в район, а для доставления тяжелобольных в областной центр вызывается санавиация. Ее начали поддерживать односельчане и высказались за проведение митинга, чтобы хоть как-то привлечь внимание к наболевшей проблеме.

К обсуждению наболевшей для многих полтавчан темы присоединились десятки людей.

«Действительно, получается так, что деньги выделяются, отчеты проходят, а дорог нет. Люди начали говорить, что нужно провести митинг, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к проблеме. Но уже через день ко мне домой приехали два участковых, начальник уголовного розыска и начальник 6-го отдела, позвали в машину, где показали документы, судя по которым Валерия Никитина написала на меня заявление относительно поста, в котором она увидела какую-то экстремистскую направленность.

Что обозначает слово «экстремист» я вообще не знала, полицейские мне объяснили и добавили, чтобы не было в дальнейшем проблем с администрацией, необходимо удалить пост. Я не согласилась с этим и ответила отказом. Пост просуществовал еще около недели, но потом я его все-таки удалила, потому что в комментариях начали писать не очень адекватные вещи», - говорит Прец.

Как пояснила девушка, на сегодняшний день проверка продолжается. «Мне сказали, что если что-то такое найдут, то мне может грозить статья вплоть до лишения свободы. Теперь думаю об адвокате, дело такое, что мне самой в нем не разобраться», - добавляет Екатерина.

Тем не менее, полтавчане планируют митинг, на который уже сегодня, по словам девушки, готовы выйти 500 человек. «Завтра у нас пройдет собрание инициативной группы, где мы решим вопрос о дате проведения митинга, после этого направим соответствующие документы в местную администрацию о согласовании данного мероприятия», - сказала активистка из Полтавки.

Замглавы района Никитина для оперативного комментария оказалась недоступна. Руководитель пресс-службы врио губернатора Омской области Анастасия Гуливатенко сообщила ИА «Город55», что на текущий момент по сложившейся ситуации проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, нужно проверить правомерность обращения в органы муниципального чиновника. «Александр Бурков прокомментирует ситуацию по итогам проверочных мероприятий», - добавила Гуливатенко.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter