Вице-мэру Омска не удалось выйти на свободу по УДО

Вице-мэру Омска не удалось выйти на свободу по УДО
Вице-мэру Омска не удалось выйти на свободу по УДО
19 марта, 08:52ОбществоФото: "Город55"

Вице-мэр Омска Богдан Масан не смог выйти на свободу по УДО

Суд разрешил Богдану Масану выйти на свободу условно-досрочно, но 1 марта прокурор подал апелляционную жалобу.

В прошлом месяце бывший вице-мэр Омска Богдан Масан хотел выйти на свободу благодаря условно-досрочному освобождению. Его адвокат подал соответствующее ходатайство в Советский районный суд.

18 февраля суд удовлетворил ходатайство, но решение суда не вступило в силу. Согласно документам, опубликованным на сайте суда, Богдану Масану все-таки не удалось выйти из колонии по УДО.

Дело в том, что прокурор Филимонов И.А. не согласился с решением суда. 1 марта он подал апелляционную жалобу, которую 2 марта приняли к рассмотрению. Если бы не эта ситуация вице-мэр Омска уже смог бы оказаться на свободе.

Напомним, что в прошлом году суд признал виновными Богдана Масана и заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова в превышении должностных полномочий. Они незаконно перечислили строителям из Санкт-Петербурга более 14.9 млн рублей во время реконструкции здания страхового сообщества «Саламандра». Они оба получили по два года лишения свободы.

Отметим, что в начале марта Апелляционный суд в Кемерово отменил решение Омского областного суда по этому уголовному делу. Дело рассмотрят заново. Причиной отправки дело на пересмотр стало отсутствие журналистов на судебном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter