В счет долгов перед налоговой у Полежаевой отобрали землю

В счет долгов перед налоговой у Полежаевой отобрали землю

19 марта, 17:28ОбществоГород55
Следственный комитет России по Омской области отчитался о завершении расследования уголовного дела на главу санатория Рассвет Нателу Полежаеву. Ее обвиняли в неуплате страховых взносов и налогов.

Как выяснили следователи, во время работы санатория с марта 2018 по февраль 2019 года руководитель санатория, зная о долгах организации перед налоговой и ПФР на сумму более 18 млн рублей скрыла более 4.2 млн рублей. Эти деньги Полежаева перевела на счета контрагентов мимо счета центра реабилитации через ООО «Парк Отель «Рассвет». Эта фирма принадлежит Полежаевой, сообщили в ведомстве.

Во время расследования Полежаева всячески отрицала, что специально проигнорировала налоговые взносы и отчисления в страховые и пенсионные фонды. Несмотря на это, следователи утвердили обвинительное заключение и направили материалы дела в суд. Дело будет рассматривать Советский районный суд Омска.

Отмечается, что в счет долга у Полежаевой арестовали земельный участок. О каком именно участке идет речь, не уточняется, но неделей ранее сообщалось, что на торги была выставлена часть санатория «Рассвет».

Напомним, в декабре прошлого года Нателу Полежаеву признали виновной в невыплате 81 работнику зарплаты на 3.7 млн рублей. Суд за уклонение от выплаты долгов оштрафовал ее на 300 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter