В Омском аэропорту из-за коронавируса оказались заперты 26 туристов из Казахстана

В Омском аэропорту из-за коронавируса оказались заперты 26 туристов из Казахстана

19 марта , 12:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miомский аэропорт
Туристов из Казахстана, которые улетели отдыхать за границу из российских аэропортов, отказались пускать в страну, сообщает «Гражданский патруль».

Сейчас 26 туристов из соседнего государства, прилетевших из Вьетнама, оказались заперты в Омском аэропорту. Им не дали пройти паспортный контроль, поэтому всю ночь они спали на транспортных лентах. Самолет за ними прилетит только завтра, 20 марта.

«Сейчас представитель авиакомпании занимается их отправкой в Казахстан. Крайний рейс в Нур-Султан будет завтра, 20 марта. Люди располагаются в терминале „А“. Это международный сектор. 25 взрослых, один ребенок», — рассказала Городу55 пресс-секретарь ОАО «Омский аэропорт» Галина Гавриш.

Представители туристических агентств не понимают, почему нельзя договориться и вывезти людей из Омска до границы с Казахстаном на автобусе. После этого туристы смогут сделать пересадку на казахстанский автобус и отправиться домой в Петропавловск. Однако все упирается в пограничников, которые отказались пропускать туристов на автобусе. Единственный возможный вариант для них, чтобы вернуться домой — это самолет.

«Это организованные туроператорами люди, число которых точно известно, место их проживания точно известно, и мне совершенно непонятно, почему не организована их эвакуация. Непонятно бездействие представителей посольства, — возмутилась директор турфирмы „Сити Трэвел“ Наталья Хроменко. — Непонятно, почему людям не организовали транзит, питание, почему их, если нужен был карантин, не переместили в нормальную больницу».

Ранее казахстанских туристов, которые вернулись из Таиланда в Омск, депортировали обратно в Таиланд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter