В омском «Спецавтохозяйстве» назначили нового директора

В омском «Спецавтохозяйстве» назначили нового директора

19 марта 2019, 16:19ОбществоPhoto: admomsk.ru
Учреждение возглавил Евгений Вольф.

В БУ «Спецавтохозяйство» сменилось руководство. С сегодняшнего дня его возглавляет Евгений Вольф. Об этом Городу55 сообщили в самом учреждении.

Увольнение прежнего директора Валерии Бегмы в САХе комментировать не стали.

Прежнее место работы Вольфа пока не известно. В САХ уточнили только, что раньше он там не работал. Пресс-служба департамента городского хозяйства для комментариев сейчас недоступна.

Напомним, отставка Бегмы была ожидаемым событием. В последнее время руководителя критиковали зоозащитники и надзорные органы. Вплоть до ухода она находилась на больничном. При этом в СМИ назывались различные кандидатуры на этот пост. Евгения Вольфа среди них не было.

Бегма возглавляла САХ с октября 2018 года. Первоначально назначение зоозащитницы на эту должность встретили с энтузиазмом: она обещала реформировать САХ и ввести более гуманные практики, в частности, отлавливать бездомных собак сетями. Там действительно стали взаимодействовать с волонтерами, строить новые вольеры, завели кухню для животных и нашли ветеринара. Однако спустя несколько месяцев управленческий стиль Бегмы начали критиковать ее же сторонники, появились претензии и у прокуратуры.

Обновлено: в пресс-службе департамента городского хозяйства подтвердили кадровые перестановки. Выяснилось, что Бегму уволили принудительно, по инициативе работодателя. Новым директором САХ оказался бывший силовик: с ноября 2008 по октябрь 2009 года он возглавлял Отдел вневедомственной охраны при УМВД России по ЛАО Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter