В Омской области отмечен рост заболеваемости менингитом и гепатитом В

В Омской области отмечен рост заболеваемости менингитом и гепатитом В

19 марта 2018, 19:40
Общество
Photo: иллюстрация
А также скарлатиной и сальмонеллезами.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области опубликовало данные по уровню инфекционной заболеваемости в регионе за февраль 2018 года.

Отмечено, что в целом за первые два месяца текущего года было зарегистрировано 83 тысячи случаев инфекционных заболеваний, в том числе ОРВИ и гриппом. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2017 года омичи стали в 3,05 раза меньше заболевать острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии, в 5,3 раза снизился уровень заразившихся острым вирусным гепатитом А, также стало меньше в 1,2 раза носителей вирусного гепатита В, число заболевших ветряной оспой снизилось в 1,05 раза, а сифилисом – в 1,6 раза.

Помимо этого, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за первые два месяца 2018 года ниже аналогичного периода в 2017 году в 1,7 раза. Зарегистрировано 25 случаев гриппа, подтвержденных лабораторными исследованиями.

При этом на фоне перечисленных заболеваний, по которым прослеживается положительная динамика в сторону уменьшения числа заразившихся, по ряду болезней статистика менее радужна.

В частности, пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, отмечает рост заболеваемости сальмонеллезами, хроническим вирусным гепатитом В, менингококковой инфекцией, скарлатиной, энтеробиозом.

Также отмечено, что в этом году вовсе не зарегистрировано среди омичей случаев заболеваний брюшным тифом, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, корью, эпидпаротитом, краснухой, малярией.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter