В Омске осудили 8 капитанов речных судов за хищение топлива на 1 миллион

В Омске осудили 8 капитанов речных судов за хищение топлива на 1 миллион

19 марта 2018, 20:38
Общество
Приговор в законную силу не вступил.

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении механика-шкипера и 8-ми капитанов речных судов, которых признали виновными в хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере

Обвиняемые получили различные сроки лишения свободы условно с испытательным сроком. Судом установлено, что с июня по август 2016 года фигуранты в составе организованной группы похитили дизельное топливо, принадлежащее ОАО «Иртышское пароходство». Тем самым причинив ущерб на сумму 1 221 046 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Горючее крали, внося заведомо ложные сведения в документы первичного учета о фактическом расходе, при выдаче топлива на «Бункербазе-53».

Краденый дизель продавали гражданам, а деньги делили между участниками группы. Приговор в законную силу не вступил. Двое участников организованной группы заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении них уголовные дела рассмотрены в особом порядке.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter