«Трактор ножами срезает наледь». Омские трамвайные пути зимой спасает тяжелая техника

«Трактор ножами срезает наледь». Омские трамвайные пути зимой спасает тяжелая техника

19 февраля , 12:15ОбществоФото: Мэрия Омска

В омской мэрии рассказали о нюансах очистки заснеженных трамвайных путей

МП города Омска «Электрический транспорт» каждую ночь чистит трамвайные пути, чтобы движение этого транспорта не остановилось. Об используемых методах рассказали в омской мэрии.

Протяженность маршрутной линии трамваев в Омске – 77,4 км. В случае, если желоба забьются снегом, этот транспорт попросту встанет. Поэтому каждый день в период с 20:00 до 08:00 сотрудники выходят на борьбу со снегом. Подробности проводимых процедур раскрыл Константин Прокопенко, возглавляющий филиал «Служба пути». По его словам, первым вступает трактор, имеющий отвал и заднюю щетку. Проходит полтора часа, и на борьбу с выпавшими осадками выходит снегочист. Далее идет дутьевая техника, которая ответственна за состояние стрелочных переводов. Если же пути обледенели, выходит трактор К-700: его ножи избавляют пути от наледи.

Так, сегодня ночью на улицы вышли четыре «обычных» трактора, один К-700, а также два снегочиста. Несмотря на привычный ночной график, сегодня в случае продолжения снегопада очистка может проводиться и днем – при этом график движения нарушен не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter