Рыбалка и пособие для омских мэров. Двораковский рассказал о своей «пенсионной жизни»

Рыбалка и пособие для омских мэров. Двораковский рассказал о своей «пенсионной жизни»

19 февраля , 22:24ОбществоФото: «Город55»

Вячеслав Двораковский предложил создать пособие для омских мэров

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский продуктивно проводит время на пенсии, общаясь с внуками и читая много книг. Об этом он рассказал в интервью ИА «Омск-информ».

Вячеслав Двораковский признался изданию, из чего состоит его «пенсионная жизнь». Так, из книг бывший мэр узнает, «как много всего выдумало человечество». Помимо времяпрепровождения с внуками и «постижения аграрных наук», экс-чиновник не забывает давние хобби: рыбалку и охоту. Также его посещают мысли о том, чтобы написать пособие, которое могло бы быть полезным для следующих градоначальников Омска. Как подчеркнул Вячеслав Двораковский, есть «реальная нужда» в создании своеобразного свода полезных советов.

«Городское хозяйство имеет составляющие те же самые. А вот условия, в которых нужно решать вопросы жизнеобеспечения города, меняются достаточно быстро», — заметил экс-градоначальник.

По его мнению, в пособии могли бы содержаться базовые принципы руководства городом, которые позволят мэрам «легче сориентироваться в своей деятельности».

При этом Вячеслав Двораковский не знает, будет ли участвовать в составлении пособия, «но мысли такие есть».

Ранее бывший мэр Омска поучаствовал в пресс-конференции, посвященной Дню студенческих отрядов. Он признался, что самой сложной в его студотрядовском прошлом стала работа на строительстве второй очереди завода металлоконструкций в Улан-Удэ. По словам Вячеслава Двораковского, объем работ был колоссальным, при этом постоянно шли дожди, которые мешали трудиться, а время было ограничено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter