«Рексу отвели три дня». Омскую собаку хотели усыпить из-за лая

«Рексу отвели три дня». Омскую собаку хотели усыпить из-за лая
«Рексу отвели три дня». Омскую собаку хотели усыпить из-за лая
19 февраля, 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске дворового пса хотели усыпить из-за жалобы прохожего

В нескольких омских пабликах появилась информация о живущей в будке собаке, которую могут усыпить из-за жалобы облаянного прохожего. Ситуацию прокомментировали в областном Минздраве.

Сегодня в соцсетях появилось тревожное сообщение, посвященное Рексу — «большому, здоровому и красивому псу», проживающему в будке на территории Городской клинической больницы № 1 имени Кабанова. В публикации говорится, что собака обитает возле медучреждения несколько лет и качественно несет службу по охране территории. Однако над Рексом нависла опасность.

«Недавно кого-то облаял, и этот кто-то написал жалобу. В итоге Рексу отвели три дня. Если его не заберут, его усыпят», — сообщил аноним.

Автор поста обратился к омичам в попытке пристроить Рекса, предположив, что кому-то пригодится в его лице «хороший, красивый, опытный охранник». В комментариях омичи отреагировали мгновенно, принявшись активно критиковать людскую жестокость.

Однако горожан поспешили успокоить в пресс-службе регионального Минздрава. Как оказалось, судьба собаки уже решилась наилучшим образом. Информация о необходимости пристроить Рекса дошла до главврача Анатолия Малюка, который, в свою очередь, уведомил о ситуации коллег.

«Хвостику уже нашли новый дом. Он переедет на частное подворье к одному из врачей», — обрадовали встревоженных омичей в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter