Полежаев высказался о строительстве храма в сквере Молодоженов Омска

Полежаев высказался о строительстве храма в сквере Молодоженов Омска
Полежаев высказался о строительстве храма в сквере Молодоженов Омска
19 февраля, 16:40ОбществоФото: "Город55"
Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев высказал свое мнение по поводу постройки храма в сквере Молодоженов. Комментарий бывшего главы региона можно прочитать двояко.

Редакция Города55 обратилась за комментарием к бывшему губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Тот выразил свою позицию, вновь вернувшись к вопросу о строительстве храма на Ильинской горке в Омске. По его словам, никакого строительства в городе не может вестись, пока проект воссоздания храма не претворен в жизнь.

Значит ли это, что строительство храма в сквере молодоженов нужно отложить, или же необходимо прекратить все стройки в городе, Полежаев пояснять не стал.

«Я считаю, что пока не будет восстановлен храм святого Ильи Пророка, покровителя города Омска, никакое другое строительство невозможно. Нельзя презреть историческое и культурное наследие Омска. Больше мне по этой ситуации комментировать нечего», — сказал экс-губернатор.

Напомним, в апреле 2021 года в сквере Молодоженов начнется строительство храма. Изначально в проекте была предусмотрена вырубка 30 деревьев, однако после изменений проекта и его одобрения, власти совместно с Епархией решили не вырубать деревья вовсе — их просто пересадят в новое место.

Ранее Леонид Полежаев не комментировал стройку в Советском округе Омска. Сам же он продолжает лоббировать строительство другого культового сооружения — Свято-Ильинского собора на месте памятника Ленину напротив Музыкального театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter