Поддельные женщины из Омска лишали доверчивых мужчин денег и самоуважения

Поддельные женщины из Омска лишали доверчивых мужчин денег и самоуважения

19 февраля , 11:36ОбществоФото: pixabay.com

Омичи заработали 300 тысяч на обмане с интернет-знакомствами

Омичи притворялись в соцсетях женщинами, чтобы обмануть ухажеров. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Готово обвинительное заключение по делу двоих омичей, связанному с кражей с банковского счета. Идея пришла мужчинам во время переписки в одном из чатов: там омичи встретили предприимчивых собеседников, предложивших выбрать в качестве «платформы» для обмана соцсети и сервисы знакомств. Схема была следующей: регистрировался женский аккаунт, с которого потенциальному «возлюбленному» предлагали забронировать места для свидания на конкретных сайтах. Жертвы открывали ссылки и, ни о чем не подозревая, вводили банковские реквизиты. Так удалось обмануть 24 мужчины, общий ущерб составил 313 тысяч рублей. Свою вину омичи признавать не спешат, хотя похищенные деньги частично вернули. Тем не менее, поданы гражданские иски на сумму более 300 тысяч рублей. Дело передано в суд.

Сообщения о мошенничестве при интернет-знакомствах появляются регулярно. Так, известен случай 39-летней сельчанки, которая переписывалась с иногородним «бизнесменом». Мужчина признался, что вложил все деньги в дело и не может найти средства, чтобы приехать к омичке в гости. Он получил от доверчивой женщины 52 тысячи, но так и не приехал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter