Около 70% россиян не заметили сдерживание роста цен на продукты питания

Около 70% россиян не заметили сдерживание роста цен на продукты питания

19 февраля , 14:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Лишь 13% участников опроса Исследовательского центра SuperJob отметили, что совсем не заметили меру сдерживания роста цен на продукты в январе-феврале 2021 года, пишут «Новые известия».

По данным другого опроса, проведенного «Интерфакс», 69% респондентов считают, что принятые властями меры бесполезны. Заметили изменения, которые отразились на кошельке, лишь 14% опрошенных. Из этой доли 12% пришлось на мужчин.

Напомним, в декабре 2020 года президент России Владимир Путин дал властям поручение остановить стремительный рост цен на продукты питания. 16 декабря было подписано соглашение, которое заморозило цены на подсолнечное масло и сахар до весны 2021 года. Соглашение заключили крупные торговые сети страны, Минсельхоз и Минпромторг.

Отмечается, что в российских магазинах резко подорожали картофель, морковь и другие продукты питания. По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, на цены повлияли спекулянты, которые сдерживают товар на случай, если он подорожает и его можно будет выгодно продать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter