Чудеса доверия. Омичка-бухгалтер пять лет «рисовала» себе повышенную зарплату

Чудеса доверия. Омичка-бухгалтер пять лет «рисовала» себе повышенную зарплату

19 февраля , 10:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка-бухгалтер пять лет обманывала начальство ради большой пенсии

Женщина-бухгалтер на протяжении пяти лет обманывала свое руководство ради будущей пенсии. Подробности сообщили в омской полиции.

Закончилось расследование по делу 49-летней омички, которая работала бухгалтером в фирме, специализирующейся на производстве хлеба. Чтобы увеличить страховые взносы на пенсию, женщина «рисовала» в реестрах фальшивую зарплату себе, мужу, а также знакомому и двум дочкам, которые даже не числились в штате предприятия. Это продолжалось на протяжении пяти лет, причем владелица фирмы видела документы, но не проверяла их из-за доверия бухгалтеру. Так сотрудница «заработала» 797 тысяч рублей. Женщине предъявили обвинение в мошенничестве, суд арестовал ее иномарку. Дело передано в суд. Фигурантке грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, недавно стало известно о еще одном скандале, связанном с пенсией. Омичка с многолетним стажем работы в школе хотела воспользоваться своим правом досрочного ухода на работу, однако получила отказ. Как оказалось, время прохождения педагогом курсов повышения квалификация не было включено в трудовой стаж. Решить вопрос в пользу учителя помогла прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter