В Омске рекламная компания выплатит 100 тыс. упавшему с билборда сотруднику

В Омске рекламная компания выплатит 100 тыс. упавшему с билборда сотруднику

19 февраля 2019, 11:45ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске ООО «Сибирь Аутдор» выплатит 100 тыс. рублей своему сотруднику, который упал с пятиметровой высоты во время обслуживания рекламных щитов на улице Енисейской.

Несчастный случай произошел в марте 2018 года, когда мужчина упал с лестницы, которую никто не фиксировал, и получил перелом кости правой стопы. Руководство ООО «Сибирь Аутдор» уговорило сотрудника при обращении в больницу сказать, что травма была получена в быту. Так компания рассчитывала скрыть, что работникам не выдаются средства индивидуальной защиты и необходимое оборудование.

Однако суд признал полученную травму производственной и постановил взыскать с ООО «Сибирь Аутдор» компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Компания не согласилась с таким решением и попыталась оспорить его в апелляционном порядке, ссылаясь на то, что в день получения травмы сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам оставила судебный акт без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter