Профессор ОмГУ через суд восстановился на работе после конфликта со студентом

Профессор ОмГУ через суд восстановился на работе после конфликта со студентом

19 февраля 2019, 07:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Профессору Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Сергею Соловьеву через суд удалось восстановиться на работе после увольнения из-за конфликта со студентом.

Инцидент произошел 21 июня 2018 года, когда на лекции студент сел не за стол, а между рядами. Юноша не отреагировал на требование преподавателя занять место за партой, после чего профессор выдернул стул из-под студента, и парень упал на пол.

Юноша написал жалобу, и руководство вуза усмотрело в действиях Соловьева физическое и психическое насилие к студенту и решило его уволить. Однако преподаватель не согласился с таким решением руководства ОмГУ и подал иск в Советский районный суд, сообщает «СуперОмск».

Несмотря на то, что вуз ссылался на многочисленные жалобы, поступающие от студентов и их родителей в адрес Соловьева, судья встал на сторону преподавателя и постановил восстановить профессора на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального ущерба в размере 5 тыс. рублей.

Оспорить решение суда в Омском областном суде вузу не удалось, и Соловьев вернулся к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter