Приговор экс-чиновника Ровейна, убившего молодую жену, обжалуют

Приговор экс-чиновника Ровейна, убившего молодую жену, обжалуют

19 февраля 2019, 07:00ОбществоPhoto: Город55
Сторона защиты осталась недовольна работой суда присяжных. В апелляционной жалобе упор будет сделан на отдельные обстоятельства, которые могут «перевернуть приговор».

Какие именно обстоятельства, адвокат Михаил Завьялов не стал озвучивать, но заверил, что «апелляция будет подана в срок».

«Имеются обстоятельства, которые коренным образом могут изменить как сам вердикт присяжных, так и итоговое решение по делу», - прокомментировал Городу55 адвокат Михаил Завьялов.

Сторона обвинения пока изучает приговор. На обжалование отведено 10 дней.

Ранее Город55 сообщал, что Октябрьский районный суд Омска признал экс-главу Кормиловского района Иосифа Ровейна виновным в убийстве супруги. Также не поверили словам обвиняемого о самозащите присяжные заседатели. При этом о рассмотрении дела судом присяжных ходатайствовал сам Ровейн.

Суд установил, что во время ссоры из-за развода экс-глава нанес жене несколько смертельных ударов ножом. Супруги уже не жили вместе, женщина с двумя маленькими детьми переехала к своим родителям. В квартире оставался только Ровейн, она приехала поговорить. В итоге мужчину приговорили к 9 с половиной годам исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter