Заставленные «добром» подъезды могут стать причиной смертельного пожара

Заставленные «добром» подъезды могут стать причиной смертельного пожара

19 февраля 2018, 22:34
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Серьезная угроза.

Коляски, велосипед и прочие предметы в подъезде представляют серьезную угрозу жизни в случае возникновения возгорания. Ведь они становятся преградой на пути к спасению.

Эвакуация при пожаре в многоэтажном доме происходит по коридорам, тамбурам и лестничным площадкам. Очень часто они заставлены всевозможной домашней утварью, которая мешает при выходе из помещения, сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

Необходимо помнить о том, что при сильном задымлении видимость почти нулевая. Поэтому, чтобы все-таки выбраться из заставленного разным добром подъезда живым, необходимо навести на лестничной клетке порядок. На путях эвакуации не разрешается размещать лишние предметы, захламлять площадь не нужным оборудованием и материалами, а также лучше не устанавливать мебель.

Еще одна опасность подстерегающая в подъезде – это курение. Отправляясь на перекур в подъезд, следует помнить, что опасности сразу же подвергаются все жильцы дома.

Неосторожное обращение с огнем может послужить причиной возгорания, а предметы, которыми заставлены пути эвакуации, могут стать источниками горения. По причине того, что предметы часто выполнены из горючих материалов. При горении коляски, мебель и прочее будут выделять ядовитый дым, который приводит к гибели после нескольких вдохов.

К тому же, человек, решивший покурить в подъезде, нарушает установленный Федеральный закон о запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. За это грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter