Волонтеры спасли 400 собак приюта «Друг» от большой опасности

Волонтеры спасли 400 собак приюта «Друг» от большой опасности

19 февраля 2018, 11:14
Общество
Photo: vk.com/dog_omsk55
Активное участие омичей.

Накануне в официальной группе омского приюта «Друг» появился пост о помощи. Всех желающих приглашали на уборку снега на территории приюта. Так как, в связи с погодными условиями, накопилось очень много осадков. Сотрудникам своими силами удалось очистить лишь часть.

Как рассказали ИА «Город55» в пресс-службе «Друга», приют территориально находится в болотистой местности, поэтому при обильном выпадение осадков и с приходом тепла это может грозить подтоплением. Вода скапливается в вольерах у собак, животные могут попросту оказаться в лужах из талого снега. К сожалению, такое происходит не первый год.

Поэтому своевременная уборка поможет избежать неприятной ситуации. Сотрудники физически не могут справиться с таким объемом работы, приходится рассчитывать на помощь волонтеров.

В этом году омичи активно откликнулись на призыв и можно сказать спасли собак. За несколько часов от снежных завалов волонтеры очистили не только пространства между секторами, но и крыши вольеров и помещений. Весь необходимый инвентарь добровольцам, вызвавшимся на помощь, выдавали на месте.

В связи с изменчивой погодой, могут снова понадобиться добровольцы для уборки снега. Тогда всех, кто желает оказать помощь, ждут по адресу улица 2-я Учхозная 2А.

Также в приюте «Другу» не откажутся от лекарств и поставки корма животным. Напомним, сейчас в приюте содержится более 400 собак.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter