Опровержение материала о ДТП с участием ребенка

Опровержение материала о ДТП с участием ребенка

19 февраля 2018, 15:16
Общество
Неточность формулировки.

16 февраля на сайте gorod55.ru была опубликована информация о ДТП с участием несовершеннолетнего. В тексте статьи была допущена неточность. Вместо фразы «допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода» использовано выражение «подросток пытался перебежать дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что в зоне видимости был пешеходный переход».

Публикуем версию ДТП со слов родственников потерпевшего ребенка:

«Мы спрашивали у ребенка. Ты где шел? С кем шел? Говорит, я по пешеходному шел. После ДТП позвонили матери. Она прибежала сразу же. Мимо проезжала скорая ее остановили. Мать с ребенком уехали в больницу. Остался водитель. Потом на место ДТП пришла бабушка ребенка. По словам свидетеля, которого мы нашли через соцсети, водитель даже не пытался в скорую звонить за него другие звонили. Никаких действий со стороны водителя не было. Ни скорую не вызвал, ни к ребенку не подошел. Он просто стоял, потом машину стал откапывать. У машины разбито лобовое и она отлетела в сторону».

«Ключевой момент в том, что на момент приезда полиции никого из родственников мальчика не было. И что там наговорил водитель, непонятно».

«Если какие то слова были, что он перебегал, то это на основании слов самого водителя. Но это не со слов мальчика. Полиция нам звонила только сегодня. Спрашивала нашу версию».

«На сайте ГИБДД указано, что в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У них еще идет расследование, проверка. Где он шел, как он шел, они еще сами не знают. Они сейчас свидетелей ищут. Нам звонили. Правда ли, что он шел по пешеходнику? Со слов ребенка он вообще переходил дорогу по пешеходному переходу и его сбили. А водитель сразу занял позицию, что начал отпираться».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter