Омича наказали за торговлю углем в неположенном месте

Омича наказали за торговлю углем в неположенном месте

19 января , 12:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске оштрафовали мужчину, который развернул бизнес на земле, предназначенной для жилой застройки. Подробности сообщили в УФССП России по Омской области.

Представители Администрации Ленинского округа подали в суд на владельца участка, расположенного на пересечении 1-й Трамвайной и 12-й Марьяновской. Участок площадью 604 квадратных метра предназначен для индивидуальной жилой застройки, однако владелец развернул здесь бизнес: продавал хозяйственный инвентарь, стройматериалы, уголь.

«Гражданину направлялось требование об устранении нарушений действующего земельного законодательства, однако мужчина так и не предпринял необходимых мер в досудебном порядке», — отметили в пресс-службе омского УФССП.

Суд удовлетворил иск и обязал мужчину прекратить использование участка не по назначению. Приставы уведомили омича о необходимости устранения нарушений в срок, однако он проигнорировал предупреждения. Его привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Лишь после назначения административного штрафа омич урегулировал вопрос с правоустанавливающими документами и предоставил судебному приставу выписку ЕГРН. Помимо штрафа, мужчине пришлось выплатить исполнительский сбор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter