Как окунали омичей. Фотообзор с крещенских купелей

Как окунали омичей. Фотообзор с крещенских купелей

19 января , 17:13ОбществоPhoto: Фото: скриншот со страницы Дениса Шадрина в Инстаграм
В Омске на Крещении в купелях искупались больше пяти тысяч жителей. В целях безопасности возле каждой купели дежурят сотрудники МЧС, медицинские работники и полиция.

Окунаться в купелях православные начали с раннего утра. В соцсетях появились фотографии крещенского рассвета, а также много видеофайлов, на которых храбрые омичи окунаются в купелях и подбадривают друг друга. Желающих набраться сил в святых источниках не смогла остановить ветреная погода.

На оборудованных капелях для обогрева людей выставлены палатки.

"Каждый год 19 января на Крещение мы едем на Иртыш купать мужа. Сама я пока не решаюсь", - поделилась Крещенской историей своей семьи горожанка в соцсетях.

"Почему я соблюдаю эту традицию шестой год? - пишет пользователь сети Денис в соцсети. - Это не связано с моими религиозными убеждениями. Был период в моей жизни, когда я ежедневно соблюдал закаливание, к 19 января 2015 года мой организм оказался абсолютно готовым к омовению: я попробовал - мне понравилось. Понравилось именно ощущение, когда все нервные окончания тела оказываются, мягко говоря, в шоке. Некая ментальная перезагрузка. Жду теперь этого дня ежегодно, уже с конца уходящего".

В парке "Зеленый остров" участники обряда даже вели прямой эфир и поздравляли всех с праздником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter