Виктор Данилов покинул пост главного охотинспектора после громкого скандала

Виктор Данилов покинул пост главного охотинспектора после громкого скандала

19 января 2018, 11:03
Общество
Photo: иллюстрация
«Ситуация сложилась непростая».

Сегодня, 19 января, стало известно, что директор БУ Омской области «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов покинул свой пост.

В облправительстве состоялась рабочая встреча по вопросам развития системы охраны окружающего мира, после которой от директора бюджетного учреждения поступило заявление на увольнение по собственному желанию, сообщает пресс-служба Омской губернии.

Основанием для организации рабочей встречи стало открытое письмо омских охотников на сайте «Охота и рыбалка в Омской области». Охотники в письме высказали претензии в отношении директору БУ Омской области «Управление по охране животного мира», ссылаясь на факт возможного браконьерства со стороны Виктора Данилова. Напомним, в февраля 2017 года колосовские охотники поймали в лесу В. Данилова и его зятя Третьякова якобы с тушей краснокнижной рыси. В УМВД России по факту браконьерства в Колосовском районе в марте 2017 года заведено уголовное дело, которое спустя 5 месяцев закрывается «за отсутствием событий преступления». Но скандал от этого не становится тише, он продолжает набирать обороты.

В ноябре в Колосовку с рабочим визитом едет вице-губернатор Татьяна Вижевитова, где уже на месте охотники еще раз уверенно и взвешенно предоставили представителю аппарата губернатора все доказательства «непорядочности омского чиновника».

В декабре на сайте «Охота и рыбалка в Омской области» появляется открытое письмо омских охотников к врио гурернатора А. Буркову, в котором охотники попросили разобраться с ситуацией, сложившейся в охотсообществе.

"Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием", - прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Отмечается, что Виктор Данилов возглавлял Управление по охране животного мира с 2012 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter