Знаменитый тиктокер выяснил, куда забираются жители омских сел в поисках интернета

Знаменитый тиктокер выяснил, куда забираются жители омских сел в поисках интернета
18 декабря 2020, 10:55ОбществоФото: Pixabay
Алексей Дудоладов посетил два населенных пункта в Муромцевском районе и проверил, как там работает интернет. О результатах он сообщил в своем новом посте в Instagram.

Накануне тиктокер Алексей Дудоладов, который известен своей жалобой губернатору на плохой деревенский интернет, посетил село Карбыза Муромцевского района.

Напомним, по итогам встречи с губернатором Алексею предложили войти в Общественный совет при омском Минпроме, чтобы передавать информацию о населенных пунктах, жители которых также испытывают неудобства из-за плохого интернета.

«Буквально в 25 километрах на северо-восток по трассе от р.п. Муромцево у меня исчезли последние "палочки связи", появились они примерно там же, когда возвращался обратно», - рассказал Алексей.

Он провел замеры и выяснил, что средняя скорость интернета в селе невысокая: 10 Мб/с. «Дети стоят на морозе в надежде выйти во всемирную паутину!» - написал блогер.

Местные жители рассказали ему, что сотовая связь ловится в заброшенном ДК, высшая точка которого расположена на высоте 12 метров. «При помощи карбызян я смог забраться на высшую точку, но ни одной палочки я там так и не поймал!» - добавил тиктокер.

Фото:скриншот instagram.com/omskiy.kolhoznik

По словам Алексея, в деревне Михайловка, расположенной в 5 км от села Карбызы, ситуация со связью аналогичная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter