«У нас все по графику». Глава Знаменского района высказался о претензиях прокуратуры

«У нас все по графику». Глава Знаменского района высказался о претензиях прокуратуры

18 декабря 2020, 15:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура направила представление в адрес председателя Совета Знаменского муниципального района из-за того, что не была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы района, хотя полномочия текущего главы истекли 27 ноября. Ситуацию прокомментировал глава Знаменского района Александр Онуфриев.

Городу55 удалось дозвониться до главы Знаменского района Александра Онуфриева за разъяснением ситуации с недавним представлением прокуратуры. По словам главы района, никаких нарушений допущено не было.

Напомним, сегодня стало известно, что Совет Знаменского муниципального района не создал комиссию по отбору кандидатов на пост главы района, хотя полномочия текущего главы фактически истекли 27 ноября.

«Комиссия формируется Советом путем назначения половины ее членов, а также направления ходатайства губернатору Омской области о назначении второй половины членов Комиссии. Вместе с тем, каких-либо мер по созданию комиссии Советом района не принято, на очередное заседание Совета указанный вопрос не выносился», — разъяснили законный порядок в областной прокуратуре.

Как рассказал Городу55 Александр Онуфриев, комиссия назначена на 23 декабря, что, по его словам, укладывается в обусловленные законом временные рамки.

«Первое, что делается — утверждается порядок выборов. Мы порядок утвердили. А 23 декабря будут назначаться выборы, создаваться рабочая группа. У нас все согласно графику», — подчеркнул Александр Онуфриев.

Что касается вопроса о том, планирует ли он продолжить свою работу на посту главы Знаменского района в дальнейшем, наш собеседник ответил кратко: «Не готов сказать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter