В Тюмени открылись две новые подстанции «Россетей»

В Тюмени открылись две новые подстанции «Россетей»

18 декабря 2019, 20:57ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Тюмени состоялся запуск сразу двух подстанций, построенных ПАО «Россети», — «Причал» и «Молодежная».

Новые энергообъекты понадобились в связи с увеличением потребления электроэнергии в регионе. Подстанция «Причал» получила мощность в 80 МВА, она закрытая и является ключевым объектом во всей инфраструктуре города. Она может перераспределять нагрузки на смежных центрах, благодаря чему энергетики смогут подключить к сетям новые жилые комплексы, компании и промышленные предприятия.

Мощность подстанции «Молодежная» составляет 50 МВА. Она будет подавать электричество в некоторые районы Тюмени, а также ближние к городу территории. В перспективе к ней будут подключаться новые микрорайоны.

На модернизацию энергосетевого комплекса Тюменской области «Россети» в текущем году инвестировали 3,4 миллиарда рублей, сообщает nashgorod.ru.

Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский подчеркнул важность запуска новых подстанций в рамках реализации проекта «Цифровая трансформация — 2030». Он отметил, что региональные потребители и компании уже в скором времени смогут почувствовать позитивные изменения от ввода двух подстанций. Также, добавил Ливинский, «Россети» создали крепкий костяк для развития будущей инфраструктуры города и предприятий. По словам Ливинского, это будет способствовать созданию новых рабочих мест, а также позитивно отразится на уровне жизни горожан.

За состоянием работы подстанций можно будет следить в режиме online благодаря специальным системам. Таким образом, подстанции могут работать практически без присутствия работников. Инновационное программное обеспечение позволит диспетчеру оперативно получать информацию о состоянии подстанции, а также отслеживать работу сети: фиксировать уровни напряжения, нагрузку фидеров, общего состояния объекта и пр.

Строительство энергообъектов проходило с применением российского оборудования. Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что новые подстанции открывают для Тюмени дополнительные возможности развития.

«Причал», подчеркнул тюменский губернатор, позволяет построить почти 10 миллионов квадратных метров недвижимости. А «Молодежная» позволит организовать многоэтажное строительство, а также снабдит электроэнергией более четырех тысяч земельных участков для нужд многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter