В Омск привезли снег для строительства ледовых городков

В Омск привезли снег для строительства ледовых городков

18 декабря 2019, 14:14ОбществоPhoto: pixabay.comуборка снега
В Омске активно готовят территории, на которых пройдут новогодние праздники, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Сотрудники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» завозят снег на площадки, где в дальнейшем построят новогодние фигуры и городки. Все мероприятия проводят согласно плану по подготовке города к Новому году, который утвердила мэр города.

Сейчас работа идет сразу на нескольких площадках. Для этого туда завезли 360 кубометров снега. Проводятся и другие подготовительные предновогодние мероприятия.

Одна из установленных елок.
Photo:мэрия Омска

Вскоре фигуры и городки появятся в сквере Дружбы народов, скверах на улицах Серова и Гашека, Пономаренко, в поселке Волжском, по адресу улица Вокзальная, 20, а также возле ДК Кировский, на улицах Архиепископа Сильвестра и Красной Звезды.

Часть работ уже завершилась. Рабочие залили 20 хоккейных коробок на междомовых территориях.

Новогодние ели появились на проспекте Маркса, 16/1; на 4-й Челюскинцев, 2а; в сквере на Гашека и на улице Торговой возле ДК Кировский. Чтобы новогодние красавицы имели праздничный вид, их украсили гирляндами и елочными игрушками.

Добавим, что главная елка, установленная на Театральной площади, стала одной из самых высоких в России. Ее высота составила 23 метра. В топ-20 она заняла 18 место, обогнав Йошкар-Олу и Хабаровск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter