"Россети" запитали Дальний Восток, Сибирь и Урал

"Россети" запитали Дальний Восток, Сибирь и Урал

18 декабря 2019, 18:49ОбществоPhoto: rosseti.ru
Сразу несколько современных энергообъектов запустило ПАО «Россети» в Иркутской и Тюменской областях. Новые мощности повысят надежность электроснабжения в трех федеральных округах – Сибирском, Уральском и Дальневосточном.

Питающие центры в Иркутской области запустил лично глава энергохолдинга Павел Ливинский, пишут «Новые известия». Две новые подстанции в тот же день начали работу и в Тюменской области, они обеспечат жителей необходимым количеством электроэнергии, потребление которой с каждым разом растет.

По словам Ливинского, запуск новых объектов стал частью концепции «Цифровая трансформация — 2030». Она рассчитана и на бытовых, и на промышленных потребителей. Глава «Россетей» добавил, что сегодня компания создает все условия для роста промышленности и жилищного строительства. Для регионов это новые рабочие места и благосостояние граждан.

Новые энергообъекты запущены в рамках создания Пеледуйского энергокольца, проходящего через Забайкалье, Сибирь и Якутию. Оно позволит решить проблему с дефицитом мощности, свяжет крупные промпредприятия с Единой энергосистемой РФ.

Работают новые подстанции на российском оборудовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter