Омский экс-полицейский выплатит государству почти полмиллиона рублей за дорогой BMW

Омский экс-полицейский выплатит государству почти полмиллиона рублей за дорогой BMW

18 декабря 2019, 16:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске суд оставил бывшему полицейскому машину, купленную на три годовые зарплаты. При этом ему придется выплатить государству 440 тыс рублей, происхождение которых ему не удалось доказать, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Внимание прокуроров привлек сотрудник дежурной части одного из территориальный отделов омской полиции. Он в 2017 году купил автомобиль BMW 520D XDrive 2017 года выпуска. Его стоимость, по информации ведомства, равнялась трем годовым зарплатам полицейского.

После покупки собственником автомобиля стала супруга полицейского, однако в справке, где содержится информация о доходах и расходах женщины, этой сделки не было. В отношении полицейского началась проверка, во время которой он не смог объяснить, откуда у него появилась часть денег на покупку дорогого авто.

Результаты проверки с требованием передать машину в собственность государства прокурор округа направил в Первомайский районный суд Омска. Однако суд требование прокуратуры отклонил и обязал ответчиков выплатить 440 тыс рублей в казну государства. Эти деньги входили в стоимость автомобиля, но их происхождение бывший полицейский не объяснил. Отмечается, что решение суда в силу не вступило и изучается на апелляционной комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter