Молодые предприниматели Омска получили гранты на развитие бизнеса

Молодые предприниматели Омска получили гранты на развитие бизнеса

18 декабря 2019, 16:24ОбществоPhoto: pixabay.com
В мэрии Омска подвели итоги конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого предпринимательства. Победителями стали 10 начинающих бизнесменов, которые получат до 400 тыс рублей на открытие нового бизнеса.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Общая сумма поддержки составила 3 млн 613 тыс рублей. По данным департамента городской экономической политики мэрии Омска, на конкурс поступило 32 заявки, 21 из которых отклонили из-за ошибок при оформлении документов или наличие долгов.

В мэрии прошла защита проектов. Участники убеждали конкурсную комиссию в том, что их стартап перспективен и конкурентоспособен. Представленные темы разнообразны. Наибольшее количество баллов набрал проект Виктора Богунова. Его фирма — ООО «Кормо-стандарт» производит готовые корма для животных. Благодаря гранту в 400 тыс рублей будет разработана новая линия комбикормов.

Предприниматель Анна Михалюк вместе с супругом изготавливают кукольные домики-конструкторы и парковки конструкторы из березовой фанеры по собственным чертежам. Грант пара потратит на покупку оборудования и открытие мастерской. Алексей Парталак откроет мини-пекарню «Тещины пироги», а 19-летняя Алена Гончаренко благодаря гранту запустит в Омске брю-бар «Bradbury coffee».

Грант также получила Яна Андриевич, девушка лауреат межрегионального, международного конкурсов вокалистов и ансамблевого пения, областного конкурса пианистов и певица. Она за счет средств откроет современную студию музыки. Сейчас победители конкурса проходят обучение в бизнес-инкубаторе.

Заместитетеля начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства Владимира Дорохина удивила высокая активность и заинтересованность молодых людей в создании нового бизнеса.

«Это радует. Интересы начинающих предпринимателей распространяются на различные сферы — общественное питание, легкая промышленность. Они хотят заниматься производством, пробуют свои силы в социальном предпринимательстве», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter