Покупать мусорные контейнеры омичи будут за свои деньги

Покупать мусорные контейнеры омичи будут за свои деньги

18 декабря 2018, 18:53ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске продолжается разъяснительная работа с населением, касающаяся изменений в системе обращения с отходами. Напомним, в 2019 году вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой, оказывать которую омичам будет единый региональный оператор.

Им стало ООО «Магнит». Ранее фирма была зарегистрирована в городе Новосибирске, однако процедура перерегистрации на данный момент завершена, а значит, налоги организация будет платить в бюджет Омской, а не Новосибирской области.

За вывоз мусора омичи будут платить по отдельной квитанции.

В новой системе достаточно много нюансов. Так, особый вопрос уделяется организации мусорных площадок. Если в настоящее время таковой нет, то жильцы должны своими силами ее организовать, если земельный участок принадлежит им, а не городу. В таком случае и покупать контейнеры для мусора горожанам придется за свой счет.

«Региональный оператор фактически начнет выставлять квитанции всем жителям Омской области. Так или иначе, но человек получит свою платежку. Что же до людей, которые не являются жителями Омского региона, правильнее было бы формировать претензию к ним и составлять акты», - цитирует главу омской Госжилинспекции, члена Общественной палаты Омской области Александра Бурых издание «Комсомольская правда в Омске».

Тариф на вывоз отходов власти пока не установили. По этой причине начало работы регионального оператора по срокам сдвинулось на февраль-март грядущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter