Главврачу БСМП-2 посоветовали провести служебную проверку

Главврачу БСМП-2 посоветовали провести служебную проверку

18 декабря 2018, 11:28ОбществоPhoto: bsmp2-omsk.ru
Пациенты пожаловались на тараканов.

По словам очевидца, опубликовавшего фотографии в соцсетях, насекомые падают с потолков. Он добавляет, что персонал больницы относится к этому спокойно: тараканов постоянно травят, но они все равно выживают. Наблюдение омича подтвердили другие пользователи соцсети, заметив, что насекомые живут в стенах БСМП-2 не менее пяти лет.

«Такое, конечно, недопустимо. Главврачу (им является Олег Попов. - Прим. ред.) стоит провести проверку, так ли то, на что жалуются пациенты, совместно с общественностью принять меры. Порядок должен быть везде», - прокомментировал Городу55 член комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии Общественной палаты Омской области Сергей Андреев.

Он припомнил, что на личном опыте последний раз видел назойливых насекомых в медучреждениях около 20 лет назад. В течение 2018 года общественный совет при региональном Минздраве, где также состоит Андреев, оценивал городские больницы – подобного не попадалось.

«Осматривали поликлиники, больницы. Есть недостатки. С другой стороны, бывают такие, что оттуда уходить не хочется, жить можно: чистота, порядок, размеренная очередность», - добавил Андреев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter