Герасимова: 1,4 млрд помогут реализовать 12 жизненно важных нацпроектов

Герасимова: 1,4 млрд помогут реализовать 12 жизненно важных нацпроектов

18 декабря 2018, 10:16ОбществоPhoto: "Город55"
До конца текущего месяца наш регион получит 1,4 млрд рублей из бюджета страны. Общественная палата Омской области отметила работу, проделанную губернатором Александром Бурковым, направленную на привлечение федерального финансирования.

Общественная палата Омской области отметила работу, проделанную губернатором Александром Бурковым, направленную на привлечение федерального финансирования.

Как отметил сам глава региона, весь год область тесно взаимодействовала с Москвой. В итоге регион смог доказать обоснованную потребность в увеличении финансовой поддержки и готовность выполнить взятые на себя обязательства.

«Дополнительная федеральная поддержка позволит нам существенно улучшить те финансовые показатели, с которыми регион будет финишировать, а это, разумеется, положительно скажется на бюджете 2019 года», - пояснил Александр Бурков.

Проделанную работу отмечают и члены Общественной палаты Омской области.

«Александру Буркову удалось добиться выделения региону из федерального бюджета дополнительных средств на такие принципиально важные направления, как развитие системы оказания медицинской помощи в регионе, инфраструктуры образовательных учреждений. Своим указом в мае нынешнего года президент Владимир Путин поручил проработать 12 национальных проектов по жизненно важным, в том числе для омичей, направлениям. Среди них здравоохранение и образование, жилье и городская среда, экология и демография, безопасные автомобильные дороги и другое. В ходе выступления с бюджетным посланием к правительству и депутатам Законодательного собрания Бурков подчеркнул, что исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина станет приоритетным направлением работы областного правительства. И теперь губернатор подтверждает это делом», - подчеркнула секретарь Общественной палаты региона Лидия Герасимова. Федеральные деньги поступят в область двумя траншами. 152 млн рублей дотации поступят в качестве компенсации выпадающих доходов, которые возникнут у Омской области в грядущем 2019 году в связи с отменой налога на движимое имущество организаций. Остальные 1,25 млрд рублей дотации поступят в регион до конца декабря и пойдут на финансовое обеспечение первоочередных расходов.

Таким образом, общая сумма финансовой поддержки региона за счет федерального бюджета в текущем году достигнет порядка 17,7 млрд рублей, сообщает «Омскинформ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter