Член Общественной палаты Омской области выступает за журналистские права

Член Общественной палаты Омской области выступает за журналистские права

18 декабря 2018, 18:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Проблема давления на региональные СМИ в России стоит достаточно остро, считает член Общественной палаты Омской области, глава комитета по СМИ на федеральном уровне Александр Малькевич.

Занимаясь данным вопросом, общественный деятель подготовил несколько предложений.

«Поступает много информации об ущемлении журналистов. Общественная палата как наиболее независимый институт, равноудаленный и не имеющий никаких интересов в регионах, может принимать сигналы с мест о давлении со стороны региональных властей на журналистов», - цитирует Малькевича «Комсомольская правда».

По его словам, комитет готов реагировать на такие сигналы совместно с общественниками и Союзом журналистов.

«Будем стремиться сформировать пул общественников и экспертов, который серьезно займется защитой прав наших коллег. Уже в начале следующего года мы планируем провести совместное заседание нашей комиссии и профильного комитета Госдумы, где наряду с предложениями коллег, собранными за время наших мероприятий в регионах, будет обсуждаться и тема нарушения прав журналистов и случаи давления на СМИ», - рассказал Александр Малькевич.

По его инициативе была разработана книга под названием «Черная книга медиасвободы», где рассказывается обо всех случаях нарушения прав российских СМИ и русскоязычных изданий за пределами страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter