Омич, совершивший ложный донос об угоне, отделался обязательными работами

Омич, совершивший ложный донос об угоне, отделался обязательными работами

Омич, совершивший ложный донос об угоне, отделался обязательными работами

18 декабря 2017, 11:20
Общество
Фото: иллюстрация
Решение суда.

В здании Горьковского районного суда Омской области судья зачитал приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении.

Суд установил, что 8 октября 2017 года днем подсудимый обратился в местное отделение полиции с заявлением об угоне своего автомобиля марки «Тойота Королла» с придомой территории владельца транспортного средства в рабочем поселке Горьковское.

Тем не менее, как удалось выяснить представителям правопорядка, накануне ночью заявитель, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе недалеко от деревни Кирсаново Горьковского района. Не справившись с управлением, водитель опрокинулся в кювет.

Не желая нести административную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый заявил об угоне автомобиля в местные органы полиции. Мужчина свою вину в преступлении признал полностью.

В итоге, решением суда ему назначено двести часов обязательных работ, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter