В Омске не будут вводить QR-коды в транспорте с 20 ноября

В Омске не будут вводить QR-коды в транспорте с 20 ноября
В Омске не будут вводить QR-коды в транспорте с 20 ноября
18 ноября, 19:23ОбществоФото: "Город55"
На предыдущем заседании оперштаба анонсировали введение QR-кодов в общественном транспорте, однако в распоряжении губернатора этой меры не было. Сейчас в дептрансе заявили, что этого не стоит ждать в ближайшем будущем.

И.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил «КП в Омске», что QR-коды в автобусах пока вводить не собираются — такого требования нет даже в законопроекте, который был внесен в Госдуму.

«Федерация уже обозначила свою позицию, QR-коды возможно введут для авиа- и ЖД-перевозчиков и в междугородних автобусах, городские перевозки пока не трогают. Думаю, у нас не введут QR-коды в транспорте в ближайшее время. Даже если такое решение примут, существует огромное количество технических вопросов. Нужно будет понять, кто должен заниматься проверкой QR-кодов, выдать им специальное оборудование, установить программное обеспечение. Элементарно нужно найти финансирование, чтобы платить им зарплату», — прокомментировал Кормилец.

По его словам, если у каждого пассажира проверять QR-код, то утренний час-пик может растянуться до обеда.

Напомним, против возможного введения QR-кодов в общественном транспорте против выступили перевозчики. Некоторые даже пригрозили бойкотом. Официальная позиция при этом не прояснялась, хотя в управлении Роспотребнадзора позже заявили, что не предлагали вводить такую меру. В то же время в пресс-службе мэрии сообщали, что готовят транспорт к системе QR-кодов.

При этом выяснилось, что следующее заседание оперштаба состоится на следующей неделе, поэтому вопрос о QR-кодах с 20 ноября уже неактуален.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter