После истории со студентом на березе в Омской области стали решать проблему со связью

После истории со студентом на березе в Омской области стали решать проблему со связью
18 ноября 2020, 22:07ОбществоФото: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области собрал совещания с представителями абонентов сотовой связи, чтобы обсудить проблему неполного покрытия региона. Бурков предложил разработать карту покрытия сети, чтобы обеспечить связью все населенные пункты региона.

Согласно официальным данным, в Омской области мобильной связью обеспечены 99.8% жителей. 0.2% приходится на маленькие и отдаленные населенные пункты населением от 100 до 500 жителей.

Представители операторов сотовой связи сообщили, что основная проблема отсутствия связи в этих населенных пунктах — удаленность от магистралей операторов связи. Помимо этого операторы не хотят обеспечивать сотовой связью малое количество потенциальных абонентов, потому что такие проекты заведомо не окупятся.

Глава Омской области предложил создать единую карту покрытия территории, чтобы видеть проблемные точки региона и искать пути решения сложностей.

«Нам важно, чтобы у нас был единый план с бизнесом, чтобы работали в едином порыве. Мы должны видеть общую картину — кто идет и в какой населенный пункт по обеспечению интернетом, кто идет, допустим, по обеспечению только сотовой связью какого-то населенного пункта. Важно, кто какие населенные пункты к концу 2020 года сможет обеспечить связью, широкополосным интернетом, а кто — в 2021 году, куда уже дальше двигаться правительству области, чтобы закрывать те ниши, которые не привлекательны для частного бизнеса», — сообщил губернатор.

Напомним, ранее студент из села Станкевичи Называевского района Алексей Дудолаев записал обращение, рассказав, что ему тяжело учиться в вузе на «дистанте» из-за плохого интернета в родной деревне. Чтобы вести эфиры в TikTok, где у омича более 100 тысяч подписчиков, и выходить в Zoom для коммуникации с преподавателями юноше приходится забираться на березу. Сельчанину предложили перейти на индивидуальный план обучения. С парнем связался якобы глава одного из федеральных министерств Максут Шадаев и пообщела решить проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter