Калачинские депутаты после многочасовых мучений выбрали нового мэра

Калачинские депутаты после многочасовых мучений выбрали нового мэра

18 ноября 2020, 20:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прошло заседание калачинского райсовета, на котором приняли отставку прошлого мэра Черняка и не без труда выбрали нового главу городского поселения. О деталях мероприятия Городу55 рассказал депутат и один из кандидатов Виталий Поддубиков.

В повестку сегодняшнего заседания Совета Калачинского городского поселения был включен выбор нового мэра. В рамках этого же заседания депутаты поддержали отставку прежнего мэра Александра Черняка, который пробыл на посту 5 месяцев. Он написал заявление об уходе «по собственному» после скандала: сотрудники ГИБДД поймали чиновника пьяным за рулем.

На выборы нового мэра были представлены кандидатуры трех депутатов Совета – Алексея Басова, Ивана Киселева и Виталия Поддубикова. Как рассказал Городу55 Виталий Поддубиков, процедура выбора мэра затянулась более чем на два часа. Для победы кандидату было необходимо набрать больше половины голосов – это удалось лишь с пятой попытки. Главой Калачинского городского поселения с исполнением функций председателя Совета депутатов был избран Алексей Басов.

«Это цирк», - высказался Виталий Поддубиков о череде неудачных попыток прийти к единому знаменателю и упорстве отдельных участников заседания.

В частности, он рассказал о недопуске к голосованию депутата, которая не смогла присутствовать лично из-за болезни. Было предложено подключить депутата онлайн, однако это решение не поддержали. По мнению Виталия Поддубикова, причина заключается в том, что депутат поддерживала его. Подводя итоги мероприятия, наш собеседник высказался о «подковерной возне и хитрости» в политической сфере Калачинска, которая, по его мнению, негативно сказывается на жизни города в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter