Дегтярев проинспектировал работу медучреждений в хабаровской провинции

Дегтярев проинспектировал работу медучреждений в хабаровской провинции

18 ноября 2020, 19:14ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев решил своими глазами посмотреть на состояние и работу аптек и медицинских учреждений в Верхнебуреинском районе.

Первой врио губернатора посетил центральную районную больницу в Чегдомыне. Там он ознакомился с оперативностью и качеством помощи, оказываемой пациентам врачами в период эпидемии коронавируса. В настоящее время в инфекционном отделении ЦРБ с диагнозом "китайская коронавирусная инфекция" проходят лечение 19 человек. Амбулаторно лечатся еще 104 пациента. Об этом информирует transsibinfo.com.

Михаил Дегтярев во время инспекции беседовал не только с руководителями, но и местным населением. Так, пациенты поликлиники в Чегдомыне довольны работой персонала, однако они постоянно вынуждены сталкиваться со столпотворениями. Ждать свою очередь в коридоре людям приходится даже после записи к врачу на определенное время.

По словам врио губернатора, таких ситуаций быть не должно. Управленцы медицинского заведения попытались оправдаться тем, что больные сами приходят заранее, за три часа до времени приема.

«Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Вторая серьезная проблема заключается в отсутствии оборудования для ПЦР-диагностики. Материал для исследования врачи вынуждены отправлять в Хабаровск. Из-за этого сроки ожидания результатов заметно увеличиваются. Еще в больнице нет компьютерного томографа. Оба вопроса врио губернатора уже начал решать. Так, на приобретение томографа из казны направили 34 миллиона рублей. Аппарат заработает следующей весной.

Что касается обеспечения пациентов с коронавирусом COVID-19 бесплатными препаратами, то все необходимые лекарства должны поступить в больницу до конца недели. Главврач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко сказала, что добровольцы станут развозить медикаменты больным на дом.

Михаил Дегтярев также осмотрел коммерческую аптеку, где ему посетовали на дефицит противовирусных лекарств и препаратов для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Всему виной ажиотаж и сложности при работе с системой маркировки медикаментов.

Михаил Дегтярев заявил, что администрация Хабаровского края работает над оптимизацией доставки лекарств во все населенные пункты региона. Снижения стоимости лекарств добьются за счет сокращения транспортных издержек.

«Минимум 15% в стоимости — это доставка железнодорожным транспортом. С РЖД решаем вопрос по запуску грузопассажирских поездов, что снизит цены на все грузы, включая лекарства», — подчеркнул глава региона.

Михаил Дегтярев собирается посетить с инспекцией медицинские учреждения и аптеки в других населенных пунктах Верхнебуреинского района. Туда он отправится после Чегдомына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter