Александр Бурков отметил нормализацию ситуации с омскими скорыми

Александр Бурков отметил нормализацию ситуации с омскими скорыми

18 ноября 2020, 11:17ОбществоФото: скриншот видео instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich
Как подчеркнул глава региона, сократилось время ожидания КТ, перестали образовываться очереди из скорых. О посещении центра госпитализации ковидных больных Александр Бурков рассказал у себя в Instagram.

Александр Бурков и Александр Мураховский побывали на станции скорой медицинской помощи, где работает центр госпитализации больных с коронавирусом. В нем посменно работает 9 человек, которые действуют в связке с врачами и диспетчерами.

«В «доковидное время» на выезд ежедневно отправлялись 95 бригад, сегодня может «выпадать» до 17 машин, так как медицинские работники болеют. При этом количество звонков на номер «03» увеличилось вдвое», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в последнюю неделю сотрудники станции отмечают улучшение ситуации. Так, по их словам, сократилось время ожидания КТ, перестали скапливаться очереди из скорых. Скорость обслуживания вызова увеличилась, как и количество мест для госпитализации и оборачиваемость коек.

«Появилась четкая маршрутизация: теперь каждый диспетчер знает, с каким заболеванием и в какую больницу везти. […] Система постепенно приходит в нормативное состояние. Будем и дальше работать над тем, чтобы повышать оперативность и качество медицинской помощи в регионе», - подытожил Александр Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter