В Омской области открыли реконструированный парк Победы

В Омской области открыли реконструированный парк Победы

18 ноября 2019, 16:48ОбществоPhoto: omskportal.ru
В рамках проекта «Во славу ушедших, в память живущих», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов, торжественно открыт Мемориальный комплекс в парке Победы районного центра Оконешниково.

«По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова выражаю слова признательности всем, кто не равнодушен к таким событиям. Мы прекрасно понимаем, чтобы создать такие исторические места, необходимо вложить не только финансовые средства, но и любовь, сердечное отношение к памяти, которую мы должны сохранять для будущих поколений», - обратился заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Торжественно красную ленточку перерезали ветераны ВОВ Иван Богомолов и Николай Чисталев. Реконструкция парка Победы началась в 2016 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На ремонт парка было направлено более 13 млн из федерального бюджета, а также 1 млн из областного, из поселенческого бюджета – 800 тыс рублей. В парке установили бордюры, выложили тротуарные дорожки, приобрели и установили детские игровые площадки и тренажеры, сделали ограждения.

Парк заложен в форме звезды 9 Мая 1945 года детьми блокадного Ленинграда, эвакуированными в Оконешниковский район. Благодаря президентскому гранту в размере 1 384 390 рублей, мемориальный комплекс дополнили гранитными плитами с именами героев войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter