Программа развития «Норникеля» может привести к росту капитализации компании

Программа развития «Норникеля» может привести к росту капитализации компании

18 ноября 2019, 21:20ОбществоPhoto: instagram.com/nornickel_official
На Дне инвестора в столице Великобритании инвесторы дали высокую оценку программе роста компании «Норильский никель»: она усилит позиции «Норникеля» на мировой арене и повысит его капитализационную стоимость.

Так, программа предполагает, что в 2,5 раза вырастет добыча руды на Норильской промышленной площадке, а выпуск металлов возрастет более чем на 30%, передают «Новые известия». В руководстве «Норникеля» подчеркивают, что соответственно вырастет объем налоговых отчислений в региональные бюджеты.

Впрочем, и сейчас компания — один из ключевых инвесторов и налогоплательщиков в регионах своего присутствия. В Мурманске, например, на прошлой неделе подписано инвестсоглашение на сумму более 2 млрд долларов. Они пойдут на развитие туристического сектора и улучшение быта жителей.

Также «Норникель» презентует свою обновленную экологическую стратегию: выброс вредных отходов производства в Норильске должен сократиться на 90%. На Кольском полуострове «дочка» компании также сократит эмиссию вредных веществ. В результате остановки плавильного производства в Никеле и медного в Мончегорске, выбросы станут меньше в семь раз.

Как отмечается в официальном сообщении компании, это результат долгосрочной экологической стратегии. Воздух и вода в регионах станут чище, а работники закрытых цехов переобучаются, чтобы стать частью других производств холдинга. Также они получат материальную компенсацию.

Иностранные эксперты высоко оценили программу преобразований компании. Вложения в сырьевую базу, выпуск металлов и экологию превращают «Норникель» в более конкурентного игрока, а его позицию на рынке делают более устойчивой. Это неизбежно повлечет за собой удорожание компании и оставит конкурентов позади на много десятков лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter