Омичка отсудила у перевозчика 525 тысяч рублей за шрамы на лице

Омичка отсудила у перевозчика 525 тысяч рублей за шрамы на лице

18 ноября 2019, 11:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсудья с молотком в руках
Местная жительница обратилась в Советский районный суд Омска с иском к перевозчику. Женщина требовала признать, что рубцы на ее лице, полученные в результате ДТП, непоправимо обезобразили ее внешность. За это она хотела получить компенсацию морального вреда и штрафа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что речь идет о тройном ДТП, которое произошло на улице Лукашевича в конце августа 2018 года. Тогда во время поворота налево маршрутка с пассажирами выехала на встречную полосу, где столкнулась с мусоровозом. От удара автомобили отбросило на другую маршрутку.

В результате аварии погибли два пассажира микроавтобуса, за рулем которого был виновник аварии. Еще два пассажира получили тяжкий вред здоровью. Водитель маршрутки отправился в колонию на четыре года и шесть месяцев.

Сама омичка получила многочисленные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы рубцы на коже лица пострадавшей не исчезнут со временем сами, поэтому их можно считать неизгладимым обезображиванием. Также во время ДТП женщина получила перелом руки со смещением. Из-за беременности ей нельзя было делать операцию под наркозом, поэтому перелом сросся неправильно.

Суд взыскал с предпринимателя 525 тыс рублей. Однако суд отказался признавать рубцы на коже лица, как обезображивание, ссылаясь на медицинские критерии травмы. Прокуратура не согласилась с решением суда и оспорила его в порядке апелляции.

Прокурор сумел доказать, что изменения на коже лица потерпевшей относятся к эстетическим критериям. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с доводами прокуратуры и изменила мотивировочную часть судебного решения. Решение суда вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter