Омич лишился автомобиля из-за 177 нарушений ПДД

Омич лишился автомобиля из-за 177 нарушений ПДД

18 ноября 2019, 12:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miспина судебного пристава
Сотрудники УФССП России по Омской области арестовали автомобиль омича, нарушившего правила более 170 раз, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчина накопил штрафов на общую сумму более 100 тысяч рублей и не собирался их оплачивать.

В отделе судебных приставов по Советскому округу Омска находилось исполнительное производство в отношении 43-летнего местного жителя. С 2018 года мужчина накопил 177 административных штрафов за превышение скорости. Общая сумма штрафов составила 103 тыс рублей.

Однако омич не торопился разбираться с долгами. Он пытался убедить сотрудников УФССП, что вскоре законодательство изменится, поэтому штрафы отменят. Так что приставам нужно просто немного подождать.

При этом срок добровольного погашения задолженностей уже истек, так что судебные приставы приехали к дому должника и наложили арест на его автомобиль Mazda. Теперь легковушку ждет оценка и принудительная продажа, если омич не успеет выплатить долг раньше.

Кроме штрафов за превышение скорости у мужчины также есть неоплаченные налоги и госпошлина, долги за коммунальные услуги и аренду (последние в размере 931 тыс рублей). Ранее приставы уже арестовали его дачный участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter