В Омской области число госпитализированных с COVID-19 выросло на четверть

В Омской области число госпитализированных с COVID-19 выросло на четверть
В Омской области число госпитализированных с COVID-19 выросло на четверть
18 октября, 15:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Ситуация с коронавирусом в Омской области ухудшается. Об этом говорится и в постановлении главного санитарного врача региона Александра Криги. Из самых печальных событий октября можно отметить увеличение госпитализированных с ковидом пациентов на 24%.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига в своем постановлении привел не самые радостные данные. Одной из главных неприятных новостей стало увеличение количества госпитализированных больных. За десять дней, с 4 по 14 октября, их число выросло почти на четверть — на 24%.

По тем же данным, приведенным в постановлении, за неделю (с 4 по 10 октября) в регионе выявили 2644 заражения ковидом, а это почти на 4% больше, чем на предыдущей.

Также глава Роспотребнадзора уточняет, что темп суточного прироста составляет 0.44%. Следовательно, об улучшении эпидемиологической ситуации говорить рано.

Чаще всего в регионе ковиду подвергаются люди от 18 до 64 лет, то есть взрослое трудоспособное население. Именно эта категория составляет 64.8% от всех заболевших. Что касается специальностей, больше всего коронавирус поражает продавцов, работников почты, гостиниц, банков и других профессионалов, чей род деятельности непосредственно связан со взаимодействием людьми.

Всего в Омской области привилось 33.9% от всего населения. Среди взрослых вакцинировались 43.4% омичей.

Напомним, что на прошлой неделе подал в отставку замглавы минздрава Омской области Александр Ахрамович. Причина такого решения не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter